当前位置:首页 > 资讯中心 > 三邦车视网 > 正文
津粤女排大战方岩低调出征 王媛媛点出取胜关键
2019-11-09 11:10
广东女排

  本报讯(记者谢晨)2019-2020赛季中国女排超级联赛今日将展开第一阶段小组赛第三轮的争夺,菅泽美月天津渤海银行女排在主场迎来B组中的劲敌广东队。客场作战的广东队赛前的表态十分低调,但天津队丝毫不敢轻视这个对手。

  由于各队备战本赛季联赛的时间相对较短,而且津粤两队在前两轮比赛中都只打了一场比赛,因此两队主帅对于本队的阵容磨合和首战发挥都不太满意。在昨日的训练中,天津队除了进行针对性拦防演练外,重点还进行了发球和一传的强化练习。特别是在一传环节,主帅陈友泉安排朱婷与自由人孟子旋同场训练,强化两人在一传环节的默契。“从第一场比赛来看,朱婷和孟子旋面对发到两人之间的球,接一传时还是有些不默契,所以训练中也在强化这方面。另外首战虽然取胜,但是从技术统计和录像分析来看,我们的拦防,攻传配合还要加强,发球的失误也偏多了一些。”陈友泉说,“广东队本赛季引进了几位强援,dnf解救特伦斯站长两位外援实力都不错,亿库教育网内援郑益昕和林莉也是非常出色的球员,我们需要做好充分准备。”

  谈及今日一战,副攻手王媛媛直言:“首战结束后,各得其所造句我们很快就投入针对广东队的训练中。这场比赛我们首先要抑制住对手的强攻,亿库教育网利用发球冲击对手的一传,然后针对广东队外援接应二传手科舍列娃以及两位主攻手进行布防。全队也很期待这场比赛,希望通过与强队的较量,进一步发现我们自身的问题。”

  广东队昨日下午在天津市人民体育馆进行了赛前最后一次适应场地训练,上赛季决赛阶段曾短暂加盟天津队的郑益昕也现身训练场。广东队主帅方岩表示:“我们的二传手,上海内援许晓婷在联赛开始前一周才到队,所以全队目前的攻传配合还有很多问题。可以说我们还在准备阶段,并没有完全进入联赛的比赛节奏中。郑益昕和林莉的加盟对我们是一个很大的补充,某种程度上说甚至比两个外援还重要,赖曾裕童她们在后排保障环节对全队帮助很大。不过从各个位置上来对比,天津队的实力都要更强一些。这场比赛也能检验一下,我们面对强队时能够发挥出多少实力。”与天津队一样,广东队下个月也将踏上世俱杯赛赛场。主帅方岩坦言:“我们和天津队的目标不一样,天津队对冠军是势在必得的,我们只是把世俱杯赛当做一次锻炼机会,所以引援的力度也不大,只是从山东队补充了三位内援小将。”


本文地址:http://www.tudou28.com/info/2019/11/0911104388.html



上一篇:智运会迎来首个比赛日 重庆队多线出战力争佳绩
下一篇:智运会国际跳棋筹备有条不紊 执裁工作分工明确