当前位置:首页 > 资讯中心 > 三邦车视网 > 正文
马龙感谢卡塔尔帮助 四次在这夺冠今年全力以赴
2020-02-12 20:02
马龙备战

  结束了国际乒联世界巡回赛德国公开赛后,怀化学院教务网国家乒乓球队赴卡塔尔多哈进行小板块集训,29名队员在多哈阿斯派尔体育馆已训练了一周,备战3月3日至8日在多哈举行的国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛,以及釜山团体世乒赛。

  据中国乒协官员表示,卡塔尔乒协在得到中国乒协确定前来集训的消息后,仅用一天就为中国队准备好了高质量的训练环境,其中包括15张球台,食宿酒店,体能康复训练设施及医疗设备等。中国乒协主席刘国梁对卡塔尔乒协主席,国际乒联第一副主席卡利尔·阿尔默罕纳迪及国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿表达了感谢:“没想到他们会在这么短的时间里,把一切都准备好。我们训练的球台是卡塔尔公开赛即将使用的球台,卡塔尔乒协还将库存的2000个红双喜乒乓球全部拿出来供中国队训练使用,点点滴滴都非常温暖。”刘国梁还表示,国际乒联主席托马斯·维克特代表德国乒协,以及奥地利乒协,汕头一中新校区表达了欢迎中国队前去集训的意愿,疼爱妈妈简谱日本乒协也发信慰问。中国队最终选择在卡塔尔集训主要是因为3月初举办的卡塔尔公开赛,队伍还将在这里备战釜山世乒赛。

  男队队长马龙表示,职业运动员要具备能够应对所有事情的能力,不管是训练还是比赛。“我的第一个成年组公开赛就是在卡塔尔,后来还夺得过4个卡塔尔公开赛冠军,多哈对我来说非常亲切。非常感谢卡塔尔乒协为我们提供这么好的训练环境。”他还表示,人体内脏布局图对于即将到来的卡塔尔公开赛,他将全力以赴。

  尽管身在海外,但队伍一直关注着国内抗击疫情的动态。刘国梁在抵达卡塔尔后致电国际乒联,并联合发起向国际乒联226个会员协会的号召,在各协会所在地寻找口罩,星座书上吉他谱防护镜和防护服等资源,寻得资源后由中国乒协购置。刘国梁表示:“我们一直在关注国内抗击疫情的进展,汕头一中新校区这时候我们只有加倍努力好好训练,在国际赛场上升国旗,奏国歌,为国争光,才不辜负国人对我们的期望。”

  (中国体育报)


本文地址:http://www.tudou28.com/info/2020/02/1220022199.html



上一篇:射运中心抗击疫情 恪尽职守战一线甘于奉献挑重担
下一篇:你不知道的捷恩斯邀请赛 不仅是改个名那么简单