当前位置:首页 > 资讯中心 > 湖北企划行业交流平台-湖北企划平台 > 正文
刘钰海外征战心系湖北疫情 捐出年度前三站50%奖金
2020-02-14 15:15
刘钰(资料图)

  北京时间2月14日,北戴河老七宾馆中国著名女子高尔夫球手刘钰决心捐出2020赛季前三站奖金的一半给武汉疫区。

  刘钰出生于北京,曾经在杜克大学念书,已经开始第三个LPGA完整赛季,目前世界排名第35位,蒙庞西埃王妃有望在今年夏季代表中国参加奥运会的女子高尔夫项目。目前,她正在南澳皇家阿德莱德角逐澳大利亚女子公开赛。

  “自从春节新冠肺炎的消息传出以来,我一直惦念远在祖国的同胞。那之后陆续看到湖北,特别是武汉的消息,非常同情他们的遭遇,”刘钰说,“我的父母在武汉上大学,并在那里认识,他们的很多老师和同学都在武汉,而且关系一直都很好。我们一家人对武汉有很深的感情。等到我开始学习高尔夫,我多次到湖北,武汉比赛,包括15,16岁时参加女子中巡的武汉挑战赛。可以肯定那些比赛在我成长的道路上有极大的帮助,因此我与爸爸,妈妈一起做出这个决定。”

  “四海皆兄弟,谁为行路人,况我连枝树,与子同一身。”刘钰表示她将捐出盖布里奇LPGA赛,维克公开赛和澳大利亚女子公开赛三站奖金的一半给湖北疫区。

  刘钰在前两站比赛中总共收入22,634美元,星期五在澳大利亚女子公开赛成功晋级。她之所以将善款数设置为前三站奖金的一半,趣向馆是希望勉励自己在未来两天的比赛中继续加油。

  “每一次比赛,我都力争超越以前的自己,关岛水晶教堂尽自己最大的努力,决不放弃,”刘钰说,“可是我想肩负着这样一个新的使命,拥有了又一个动力,会鞭策我在未来两天打出更好的成绩,因为下场的时候我不止是在为自己,趣向馆也是在为武汉,为湖北,乃至整个中国而拼搏。”

  刘钰最后向疫区的人民送去了祝福:“祖国的强大是每个孩子的心愿,特别是像我们这些在海外征战的选手,更盼望国家繁荣,人民幸福。我相信困难是暂时的,我们最终能战胜疫情,小崔说立波秀就像多年以来我们克服的千千万万困难一样。武汉加油,湖北加油!”

  (小风)


本文地址:http://www.tudou28.com/info/2020/02/1415153155.html



上一篇:这就是哈萨克族赛马,也许和你想的不一样!
下一篇:你的马是哪一型的?【五型马格】报告中可能有它!